Вишневая запеканка.
Вишневая запеканка.
dusia, Четверг 27 Октябрь 2011 - 20:24:00





ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА.


1 стакан свежей или замороженной вишни, 400 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, корица.



Взбить белки до устойчивой пены. Желтки смешать с сахаром, Белый хлеб очистить от корок и нарезать маленькими кусочками и залить горячим молоком. Сливочное масло растопить и смешать со 100 г сахара, яйцами, и остывшей хлебной массой. Массу разделить на две части. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее одну часть хлебной массы, на нее выложить вишню и покрыть оставшейся хлебной массой. Оставшийся сахар перемешать с корицей и посыпать верх запеканки. Запекать при 200 С 35-40 минут.




эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.279 )