Суп с грибами и галушками.
dusia, Суббота 01 Декабрь 2012 - 21:38:00
СУП С ГРИБАМИ И ГАЛУШКАМИ.
300 г мяса с костью, 1 луковица, 300 г отварных лесных грибов, 4-5 картофелин, зелень укропа и соль по вкусу.
Для галушек: 100 г муки, 1 яйцо.
Мясо обмыть, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Грибы нарезать соломкой. Когда вода закипит, снять пену, через полчаса добавить мелко нарезанную луковицу и грибы. Варить 20 минут. Затем в кипящий суп положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить 20-30 минут. Мясо вынуть из супа, отделить его от кости и разобрать на небольшие кусочки.
За 5 минут до окончания варки в суп положить галушки и зелень укропа.
Чтобы приготовить галушки, яйца растереть с мукой. Металлической ложкой отделять кусочки теста и класть в кипящий бульон. Если пробная галушка расплывется, добавить в тесто немного муки, а если она очень твердая – воды.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.291 )