Имбирное печенье.
Имбирное печенье.
dusia, Воскресенье 16 Декабрь 2012 - 20:17:00
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1 яйцо, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г меда, по щепотке корицы и кардамона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 250 г муки, цукаты из клюквы.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, расплавленный на водяной бане мед, специи и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в морозильную камеру холодильника.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и фигурной выемкой вырезать печенья, или скатать из теста шарики размером с грецкий орех, в середину которого вставить клюкву (можно заменить на изюм). Печенье выпекать при 180С 15 минут.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.295 )