Кофейно-шоколадные пирожные с орехами.
Кофейно-шоколадные пирожные с орехами.
dusia, Понедельник 24 Декабрь 2012 - 18:18:00









КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ.


150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г маргарина или сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка какао, горсть измельченных грецких орехов, 50 мл молока.
Для глазури: 1 неполный стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла




Растереть маргарин с сахаром, вбить яйца. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, кофе, какао, орехи и хорошо вымесить. Добавить молоко и снова перемешать тесто. Вылить в небольшую форму и выпекать при 200С примерно 20 минут.
Готовый и охлажденный корж нарезать на порции. Каждое пирожное полить глазурью или растопленным шоколадом.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить масло, хорошо перемешать и охладить.




эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.297 )