Оладьи из сельдерея с пошированными яйцами.
Оладьи из сельдерея с пошированными яйцами.
dusia, Воскресенье 13 Январь 2013 - 14:32:00
ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПОШИРОВАННЫМИ ЯЙЦАМИ.
500 г корневого сельдерея, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 3 столовые ложки муки щепотка соли.
Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на средней терке. Смешать с яйцами, мукой и натертым на крупной терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень и соль. Хорошо вымешать и печь оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Налить в глубокую кастрюлю 1 литр воды, добавить 0,5 чайной ложки соли и 50 г уксуса 9%, вскипятить. Осторожно разбить яйцо и аккуратно вылить его в кипящую воду. Варить при слабом кипении 3 минуты. Готовое яйцо переложить при помощи шумовки в холодную воду и тут же достать его. Таким образом приготовить необходимое количество яиц.
На тарелку выложить оладьи, сверху - пошированные яйца.
эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.300 )