Утка с яблоками и брусничным соусом.
Утка с яблоками и брусничным соусом.
dusia, Воскресенье 15 Декабрь 2013 - 18:25:00











УТКА С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.


1 утка весом 2,2 кг, 2 яблока, желательно кислых сортов, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Для соуса: 500 г брусники (свежей или замороженной), 3/4 стакана красного вина, 2-3 столовые ложки меда.


Утку тщательно промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри солью и специями. Завернуть птицу в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, удалить сердцевину и начинить ими утку.
По краям кожу скрепить зубочистками. Завернуть утку в фольгу и отправить в духовку на 2 часа. Затем разрезать фольгу и смазать утку смесью растительного масла с медом и поставить обратно в духовку для зарумянивания на 15 минут.
Из готовой утки достать яблоки, а птицу нарезать порционными кусками и подавать с соусом.
Для приготовления соуса красное вино довести до кипения, добавить бруснику и слегка прогреть. Ягоды аккуратно растолочь деревянным пестиком. Добавить мед и варить на медленном огне минут 10 до загустения соуса.



эти данные от Готовим вместе!
( http://www.shinok.by/plugins/content/content.php?content.310 )